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ハノイのはちへお。

from Hanoi, Vietnam

モロッコの旅 3日目・エッサウィラでまさかの〇〇焼き。

トムジェリは見つかりませんでしたが、しかしエッサウィラのメディアはやっぱり美しい。
そして何だか空気がいい!マイナスイオンがバリ3な感じです。湿度も高いような気が。海のせいかな!
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ミント!モロッコの大定番ドリンク、ミントティーに欠かせないもの。それにしてもこんなに大量のミントは初めてみました。そういえば、ミントって植えるとものすごい勢いで茂るらしいですね。
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海辺でオレンジジュース。マラケシュよりちょっと高くて、5DH(=60円)。
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その後もメディナをぶらぶら…



ん?



Σ(゚Д゚)あ…あれは…!!!!


なんと…このアフリカの地で発見!たこ焼き!!!
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どうも三重県出身の森田さんという方が関係している…?(参照→
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その焼き方はちょっと違うんじゃないか、なんて思うところもありましたが、見た目はどう転がってもたこ焼き。もちろん買って食べました。たぶん数年ぶりのたこ焼き、それをまさかエッサウィラで…!!
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このたこ焼き、欧米人やモロッコ人の注目を集めておりました。こうやってみると、たこ焼きってやっぱり可愛いよね。丸いからね。


そんなたこ焼きを手に向かった先は、いつもムスンメンを買っていたお店。この日がエッサウィラでの最後の夜なので、せっかくだからちゃんとしたご飯をここで食べよう、ということで。

このムスンメンともお別れか…
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チキンのタジン。メニューには堂々と「タジン」があるのに、このタジン鍋、他店から借りてきてた。
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ローストチキン。ケンタッキーのチキンのような味わいでした。
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お店の奥では、オーナーのお母さんらしき人が、ムスンメンの生地作りに没頭していました。ほほーう、そうやって作るのか…こっちも観察に没頭。うーんやっぱりロティ・チャナイ。


エッサウィラの夜は更けて。翌日、マラケシュに戻ります。
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