今回の一時帰国、期間は短かったものの、美味しいものを毎日食べられて幸せでした。
お好み焼き・『風月』の風月焼き・牡蠣入り。
Dolce* PONTE VECCHIO バニラスフレ・マスカルポーネのムースとラフランス添え
(JR大阪三越伊勢丹 10階)
GASTHAUS 44
(大阪市西区阿波座 1-12-8)
ドイツ料理のお供はやっぱりビール! Maisel's Welsse。フルーティーな味わい。香りの良さも抜群。
ベーコン。しっかり脂がついているのに、しつこくない!
鶏のレバーペースト。私はレバーを始め基本的に臓物系はダメなんだけど、これは超美味!ビン詰で欲しい。
(ちなみに静岡屋のレバーペーストも美味だとの情報あり)
やっぱこれだねー。フランクフルト。
鴨肉のハンバーグ。ハーブの香りが高い。食感がいい!
デザートはアップル・ナンチャラ(忘れた)バニラアイス添え。
ごちそうさまでした。